您当前的位置 : 中国大奖娱乐888网 >> 大奖娱乐888美食 >> 美食养生

咖啡可以使人长寿?爱喝咖啡的人看过来

18-08-08 09:39 来源:中国新闻网 编辑:张玉芳

  中新网8月6日电 据《爱尔兰新岛周报》报道,和此前的许多研究一样,《美国医学杂会志》的研究发现,喝咖啡的人因病致死——特别是死于心脏病和癌症——的风险较低。虽然这项研究只显示了喝咖啡与降低早逝风险之间的相关性,并没有显示咖啡是降低风险的原因,但其重要之处在于,它推翻了这样一种理论,即每天喝6杯以上咖啡的人更容易过早死亡。在以前的研究中,这个结论并没有得到有效证实。

  这项研究是如何进行的?

  报道称,这是一项前瞻性研究,作为英国生物库研究的一部分,在过去的10年里跟踪了近50万英国居民。

  在这项研究中,研究参与者健康和疾病状况会被追踪。研究人员很清楚他们一开始的健康状况,同时也很好地了解了其他可能影响他们健康的因素,而不是试图在他们患上一种疾病后,重塑他们的健康。

  在基准问卷调查中,参与者回答了咖啡消费(多少量、频率、什么类型的咖啡和是否含咖啡因),以及其它因素,如酒精、茶、种族、教育、体育活动,身体质量指数和吸烟史(包括强度、烟草类型和戒烟时长)。

  研究期间,研究人员对参与者的健康状况进行了监测,如果他们死亡,他们的死因是由英国国家卫生服务机构根据国际公认的标准确定的。

  研究发现了什么?

  在考虑了诸如吸烟和饮酒等因素后,研究人员发现,在10年研究期间,喝咖啡的人去世数量比那些不喝咖啡的人要少,并且喝咖啡的人比不喝咖啡的人死于心脏病、癌症和其他原因的可能性要低5%至10%。

  与不喝咖啡的人相比,每天喝一杯咖啡的人早逝的风险降低了8%;对于那些每天喝6杯咖啡的人来说,这一比例降低了16%;每天喝8杯咖啡的人比不喝咖啡的人早逝的可能性要低14%。

  这个研究结果适用于所有类型的咖啡,包括速溶咖啡和无咖啡因咖啡。该研究是迄今为止,对高咖啡摄入量的最广泛的探索。

  研究人员发现,每天喝6杯以上的咖啡与死亡风险的增加没有关系。虽然之前的一些研究已经暗示了这一点,但这种关系仍然不确定。他们还发现,那些有癌症、糖尿病、心脏病或中风史的人,喝适量的咖啡不会有更高的死亡风险。

  最后,也是最重要的一点,研究人员发现,那些不太能分解咖啡因的人,不会有更高的死亡风险。在此之前,研究人员曾认为,那些较慢地分解咖啡因的人,患心脏病的风险更高,因为他们血液中的咖啡因含量比一般人高。然而,事实证明并非如此。

  研究结果意味着什么?

  和之前的研究一样,这是一项相关研究。因此,尽管咖啡摄入与降低死亡风险之间存在联系,但仍然不能说咖啡是导致死亡风险降低的原因。

  虽然咖啡最值得注意的是咖啡因含量,但它也含有大量的抗氧化剂,比如咖啡因和胆石酸,这可能对健康有好处。这可能就是为什么在美国医学会杂志的研究中,那些饮用无咖啡因咖啡的人的死亡风险也更低。

  在其它研究中,无咖啡因咖啡同样有效地降低了患心脏病的风险。尽管最近美国法院裁定加州的咖啡公司必须标注癌症警告标签,但这项研究支持了先前的研究,即咖啡的摄入可以预防癌症,尤其是结肠癌和肝癌。咖啡的摄入也被认为可以预防Ⅱ型糖尿病、帕金森症和阿尔茨阿尔茨病。

  然而,喝咖啡对疾病的影响是适度的,不应该取代其他因素,如饮食和锻炼。另一方面,喝咖啡的女性可能会有更大的骨折风险,并且建议在怀孕期间减少咖啡的摄入量。

精彩推荐

  • 飞向全国 张掖丹霞美景搭上邮政明信片“顺风车” 飞向全国 张掖丹霞美景搭上邮政明信片“顺风车”
  • 实行禁牧补助和草畜平衡奖励措施 酒泉阿克塞草原湿地尽显生态美 实行禁牧补助和草畜平衡奖励措施 酒泉阿克塞草原湿地尽显生态美
  • 暴雨致白银境内公路多处受损 白银公路管理局连夜处置抢修保畅 暴雨致白银境内公路多处受损 白银公路管理局连夜处置抢修保畅
  • 大奖娱乐官方网站西固安宁之间将再添互通式黄河大桥 大奖娱乐官方网站西固安宁之间将再添互通式黄河大桥
  • 大奖娱乐官方网站市在建标准化试点项目“百花齐放” 大奖娱乐官方网站市在建标准化试点项目“百花齐放”
  • 杭州兄妹寻找大奖娱乐官方网站同父异母的两个姐姐 望知情人能提供线索 杭州兄妹寻找大奖娱乐官方网站同父异母的两个姐姐 望知情人能提供线索
  • 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图) 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图)
  • 大奖娱乐888省远程医疗会诊中心已成为全国最大、使用率最高的会诊网络 大奖娱乐888省远程医疗会诊中心已成为全国最大、使用率最高的会诊网络

关注我们

中国大奖娱乐888网微博
中国大奖娱乐888网微信
大奖娱乐888头条下载
大奖娱乐888手机台下载
微博大奖娱乐888

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】大奖娱乐888天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 大奖娱乐888省林业厅原厅长马光
7   林铎在大奖娱乐888省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   大奖娱乐官方网站中川国际机场开通南京至大奖娱乐官方网站至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 大奖娱乐888各地将
10   大奖娱乐888省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到